SEMENTES DE SORGO
Conheça nossos sorgos de alto potencial genético
O QUE É SORGO?
O Sorghum bicolor é um dos cinco cereais mais cultivados do mundo e é a base alimentar em diferentes partes do mundo. Rico em ferro, zinco, proteínas, fibras e vitamina E, o sorgo também é fonte de fibras, ácidos fenólicos e amido resistente.
A cultura do sorgo apresentou expressiva expansão nos últimos anos agrícolas. Do ponto de vista agronômico, este crescimento é explicado, principalmente, pelo alto potencial de produção de grãos e matéria seca da cultura, além da sua extraordinária capacidade de suportar estresses ambientais.
Deste modo, sorgo tem sido uma excelente opção para produção de grãos e forragem. Do ponto de vista de mercado, o cultivo de sorgo em sucessão a culturas de verão tem contribuído para a oferta sustentável de alimentos de boa qualidade para alimentação animal e de baixo custo, tanto para pecuaristas como para a agroindústria de rações.
Fonte: Embrapa
- Alta produção de volumoso com excelente qualidade bromatológica;
- Ampla adaptação;
- Alta capacidade de rebrote - dois cortes;
- Tamanho da semente de fácil plantabilidade;
- Maior tolerância ao acamamento;
- Tolerância a condições de estresses (térmico e hídrico)
- Excelente perfilhamento e profundidade de raiz.
- Ótima relação grãos/massa;
- Produção de silagem de excelente qualidade bromatológica;
- Sem tanino;
- Tolerância ao estresse hídrico;
- Maior tolerância ao acamamento;
- Alto potencial produtivo;
- Excelente para integração lavoura-pecuária.
- Alta produtividade;
- Ótima sanidade foliar e de colmo;
- Tolerância ao acamamento;
- Ampla janela de plantio;
- Sorgo sem tanino;
- Super precoce.
- Elevado peso de mil grãos;
- Tolerância ao acamamento;
- Superprecoce;
- Alto potencial produtivo;
- Sem tanino;
- Ótima qualidade de grão.